In den Kochtopf geschaut

Hier ein Rezept-Beitrag aus dem 1978 erschienen Kochbuch «Prominenten Schweizern in den Kochtopf geschaut» von Phillipp Flury.

Ouicko Goreng

Zutaten:

Reis: wenn möglich vom Vortag
Lauch: in feine Ringe geschnitten
Lattich: in 3 cm lange Stücke geschnitten
Wirz: klein geschnrtten
Zwiebeln: gehackt
Schinken: gekocht, in feine Streifen geschnitten
geschnetzeltes Schweinefleisch
nach belieben noch Crevetten

Zubereitung:

Reis in wenig Fett oder Olivenöl braunbraten. ln einer anderen Pfanne Schweinefleisch anbraten, Schinken kurz dazugeben, aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Gemüse kurz dämpfen, würzen mit Sambal, Salz und Pfeffer und ein paar Tropfen Zitronensaft, Schweinefleisch und Schinken dazugeb_en und kurz aufkochen, dann mit Sojasauce ablöschen (Crevetten evtl. zugeben). Über dem Reis anrichten, dazu pro Person ein Spiegelei.
Zugaben, gedörrte gedämpfte Bananen, gehackte spanische Nüssli, Kropoek (Fischchips, fertig zum Kaufen, lustig zum Machen: Chips in heissem Fett oder Ol erhitzen, blähen sich sofort 3-4-fach auf).